Самоубийство в социальной сети

Дмитрий Игнатьев
Расставались друзьями до гроба,
Через годы – чужие насквозь;
Без намеков, издевок, без злобы
Время мягко разводит нас врозь

В круг замкнет панораму вселенной
Из мозаики лиц и теней,
Повседневщины пасмурно-ленной
И галопа затравленных дней,

Чехарды меж порою морозов
И сезоном прохладных дождей,
Между гордостью великороссов
И смирением русских людей…

Прокатилась волна в стиле ретро,
Взбудоражив на время народ,
Докатив до бразильских до педро
И гренландских полярных широт.

Всколыхнула, насытив от пуза
Похоть, гонор, тщеславие, страсть -
ПАдут сами, без помощи груза
Те, кто выберет опцию «Пасть».

Закрываю аккаунты оптом
В ком нужда – отыскались на раз.
Остальным – не запутаться в дОбытом,
Не посеять средь стекол алмаз…

03.11.2009 г.