В ноябре том, у самого края...

Наталья Шалле
В ноябре том, у самого края,
где огонь полыхнул неистово,
снова осень листвою сгорает
под ветров разудалые высвисты.


И калиновыми угольками
будут тлеть вечеров пепелища…
Я готова расплакаться  с вами:
здесь недавно была красотища!

По утрам в белой взвеси тумана
вдруг припомнятся детские жмурки.
…Я продрогшую стайку  каштанов,
подобрав,  грею в пазухе  куртки…

День часы поминутно  листает.
В небо невод из веток  заброшен.
В нём  улов – воробьиная стая
и дождинок – жемчужный горошек.


Дома слышу, как листья сбивая
и сбежав черепичною крышей,
дождь стучит. Я окно открываю:
он озяб. Он живой и... притихший.

*-------------------------
"Калиновые угольки" – фото автора