Тихая память моя...

Пьезик
Тихая память моя,
Что ж ты ноешь без спросу ?!
На, покури папироску,
утешь шаловливые нервы,
или письмо напиши Неизвестному Другу
мы не последние в списке тоски,
и, конечно, не первые
рвёмся в сетях ностальгии, хрипя от натуги
кадрами хроники-плёнки, прокрученной  вспять
Мы забываем себя, но приходят другие,
И запускают конвейер,
Нажав на рычаг « ВСПОМИНАТЬ »…