Больно - так это пройдет навсегда

Госпожа Лоскутова
Зачем напрашиваться к боли? -
Я полностью больна тобою, друг.
Судьбы насмешливые роли
Давали повод для разлук.
Кто виноват? - вопрос расплывчат,
По форме - риторичен он.
А ты по-прежнему забывчив
К простым вещам, мой явный сон.
Повторный отблеск серых глаз,
Ухмылки угол на лице...
- Я все простила в этот раз,
Но не тебя - себе.
Зачем напрашиваться к боли?
Вся эта боль - один лишь ты.
В какие б не играла роли -
Не избегала суеты
Забытых снов, забытой были
- И даже летом первый снег...
Давно с тобою слишком были,
Давно пора понять, что - нет.