Сны длиною в паранойю

Нонни Сэинт
Я вижу сны длиною в паранойю.
Я заедаю их таблеткой «от тебя».
Чтоб не осталось вновь следов лиловой крови.
Чтоб растворила в пустоте твоей себя.

Я расчленю мигрень на каторжные грани,
Чтобы найти одну неверную деталь.
А как найду, испепелю черную стразу
На низкосортную печатную мораль.

Я закрывала от тебя любые щели.
Спустила страх с цепей желанью вопреки.
Я заполняла свои сны чернильной гелью.
Лишь от тебя сковала скотчем маяки.

Я вижу сны длиною в паранойю…
Что разъедают письма мысли о «чужом».
Ты не вампир, не героин, ты – отклик боли,
Что не даёт покоя векам долгим днём.


P.S. я вижу сон длиною в паранойю (с) Земфира