Синие ветра

Владимир Хорошевский
Закружили стужей синие ветра,
Обозначив близость Матушки-Зимы,
Как-то незаметно пообвыкли мы,
Позабылось лето, как “позавчера”!..

На холодном пирсе, глядя на волну,
Что пока несмело “забрела” сюда,
Думалось невольно о былых годах -
Груз воспоминаний потянул ко дну…

Показалось Детство в Розовой Дали:
Мачты Бригантины, струи пенных брызг;
Со своей Судьбою разругавшись вдрызг,
Потерявши “компас”, не обрёл “ветрил”…

Вечерами в зиму будут напевать
Ветры злую песню, отгоняя сон,
О подруге нежной - был в неё влюблён,
Но давно на свалке мягкая кровать…

Остывает море, на приколе ял,
В дрейф ложится Шхуна будущей Весны,
Под снегами ветки пихты и сосны,
Засыпает тихо Чаяний Причал…