Пошто ругали Ильича, пошто коробили...

Михаил Путник
Пошто ругали Ильича, пошто коробили
Простую истину про святость братских уз,
Какую мафию, как – походя - угробили,
Сменяв на лажу – жертвенный союз.

Ну кто ещё, в каких веках, какой истории,
Столь громогласно - миру спел за упокой,
Сцепив с трезвоном философской категории
Армейский штык – умелою рукой.

И что с того, что бонзы правду опаскудили,
Вождя спровадив тихо в личный мавзолей,
Какая разница – хоть Каину, Иуде ли,
Под стон псалмов – разбрызгивать елей.

Не в том же суть, кого братва в святые двинула,
В конце концов, и идол – тоже при делах,
Но следом жертвенная дружба – пылью – сгинула,
Теперь в вождях – Христос или Аллах.

И все мы ныне благом держим покаяние,
И боле шашку не вынаем из ножон,
Буржуазии разбитнОе обаяние
Нас прицепило к юбкам наших жён...