И я умру

Галина Балдакова-Тихая
               
И я умру.
И мой гниющий прах зароют в землю.
Все. На этом точка.
Придут ко мне мой муж, сынок и дочка
В день памяти моей.
Их, поминальных дней, не так уж много.
С годами скорбная дорога
            вся порастет быльем...
И день за днем, страдая бесконечно,
Я буду ждать конца или начала.
И тем печальнее, что я об этом знала –
О муках страшных грешницы-души.
Казалось – сказка. Что теперь поправишь?
Одна надежда – вымолят меня!
Молитвами детей из вечного огня я выйду!
Я покаюсь!
О, нет! Не помереть, преставиться хочу!
Предстать пред Богом, трепеща,
но все ж, надеясь на прощенье,
и от Его сиянья не истлеть…
Так как же жить, чтоб так не умереть,
Как умирают тысячи, без церкви, без очитки!?
Распухший труп и пьяные улыбки,
И брюхо полное набито на помин…
Так не хочу! Мне нужен Бог един
И долгая протяжная молитва…
О, Боже, дай же память мне,
Чтоб муку вечную самой себе не сделать!
Моя Душа сейчас уже скорбит,
На очищение надеясь.
Услышу ли ее?!