Почему колючий ёж?

Галина Ильина 5
Почему колючий ёж
сразу и не разберёшь.
Может, он - лесной портной,
Носит иглы за собой?
Может быть, он - просто йог?
Кто другой, как он бы, смог
На колючках спать в лесу?
Нет, боится он лису!
Потому  и стал колючий!
Просто так, на всякий случай.