Утреннее

Юлия Топоркова
Брезжит свет. Свежо и гулко.
Слышен птичий взмах крыла.
Эта ранняя прогулка
К речке сонной привела.

Тишина, вокруг всё дремлет.
Вот и солнца колесо
Опустило на деревню,
Словно на воду весло,

Нерешительно сначала,
А потом всей вереницей,
Чтоб вокруг всё зазвучало,
Золотые свои спицы.