Как я сдавала экзамены в ГАИ. Часть II

Елена Чинарёва
Слякоть, лужи, суета,
Продолжаем мы сдавать.
Часть вторая – автодром.
Собрались мы все на нем…
Милый, славный автодром,
Ведь на нашем мы сдаем!
Но кошмар, нет, вы видали,
Шины с кольями убрали!
Хоть и конусы красивы,
Есть для паники причины:
Чтобы лучше тормозили,
Ориентир – покрышки были,
А теперь же их убрали….
И теперь не знаю – сдам ли….
Ох, машин тут – целый парк…
Вот инспектор подал знак:
«По машинам все бегом!»
Вся дрожу, все кувырком!
Как в тумане, завожусь,
В зеркала во все смотрюсь,
Ног не чувствую совсем,
Все забыла – что за чем…
Не ударить бы машину,
И не сбить того мужчину…
Мягко в очередь встаю
На исходную черту…
Змейку сделала легко…
Хоть колотит все равно,
Но пока что без потерь…
На парковочку теперь…
Надо лужу мне объехать,
На пути опять помеха…
Постою и обожду,
Я других не тороплю…
Вот свободен снова путь.
Ох, заглохла! Кошмар, жуть!
Все? Пора домой? Ничуть!
Надо мне еще вздохнуть,
Завожусь и снова в путь!
Где же ты, моя покрышка…
Тормознула дюже слишком…
Но черту не перешла…
Так, назад теперь пошла….
Слишком быстро я лечу…
На сцепление нажму…
Ну и что, что я ползу,
Зато столбик не собью!
Вроде бы в «карман» вошла…
Всю колотит уж меня…
Выезжаю и на «горку»
И на склон взлетаю ловко.
На ручник машину ставлю,
Отдохну, себя поправлю,
Глубоко вздохну три раза
И инструктора наказы
Раз пятнадцать повторю….
Я сумею! Я смогу!
Отпускаю я сцепленье
Ну же, где ж ты, вдохновенье?
А теперь чуток газок,
Опускаем тормазок…
Как машина затряслась,
Но на горку поднялась!
Все! Считай – все позади…
У черты притормозить…
Мягко, нежно, осторожно
Торможу… как мне тревожно!
Дрожь снедает меня всю…
Что ж, к инструктору иду:
- Я, наверно, не сдала?
(Как боюсь услышать – да)
Но инструктор мой смеется
(Как ему эт удается?)
- Да сдала ты, Лен, сдала!
- Нет, что, правда? Вот дела!
- Только, Лена, ты смотри –
В обморок не упади!
В общем, так, шутя, дрожа,
Я второй этап сдала!