Россия-загадка из прошлого

Юлия Топоркова
Россия – загадка из прошлого.
Россия – близка и таинственна.
Россия, моя хорошая,
Ты в сердце моём единственна.

Ты – Родина-мать любимая,
Звезда ты моя путеводная.
Непризнанная, гонимая,
Ты – радость и боль народная.

Всё так же ты беспокойная
И так же ты неукротимая.
Россия, как степь, привольная,
Как дебри, непроходимая.

В тебе всё сплелось, запуталось.
Из крайности в крайность мечешься.
В пуховый платок закуталась
И верой одною лечишься.

Россия – ты радость горькая.
Ты – сердца слеза горючая.
Красна ты своими зорьками,
Любовью своей могучая.