Нависают тяжёлые тучи...

Теллур
Нависают тяжёлые тучи,
Над печальной столицей моей.
Я не знаю как становятся лучше
В этом городе вечных огней.
Не могу дотянуться до неба,
Может давит его пустота,
Может сердце моё чернеет
От того, что горит до тла.
Нависают тяжёлые тучи
Над прекрасной моей Москвой!
Сотни тысяч хотят быть круче,
Половина творит разбой.
Миллионы - в тяжёлой работе,
В вечной гонке за совершенством...
Пара тысяч сумела быть круче
И теперь на вершине блаженства!
Кто-то топчется снова на месте,
Кто-то мчится вперёд без оглядки
Иногда - это просто фарс:
Кто же с жизнью играет в прятки?
2008 г.