первый солнца луч

Елена Бреславская
На свет явился первый солнца луч.
Он робко приоткрыл завесу туч
И,шейку вытянув, как птенчик из гнезда
Глядит он вниз. И мне лететь туда?

Туда,где эта черная земля,
Где эти обожженные поля?
Где это озеро,похожее на лужу?
А чем же здесь,на синем небе, хуже?

Но солнышко сказало:"Не робей!
Спустись с небес и землю обогрей!
Она соскучилась,родная,без тепла.
Она тебя всю зиму долгую ждала!

Отдай всего себя ей, без остатка
И ты увидишь,как зевнувши сладко,
Она проснется, пробудится вешний сок
И дерево,пустив любви росток,
Зазеленеет,зацветет игриво,
И станет все так ярко и красиво!

Волшебным все окажется вокруг:
Цветами запестреет серый луг,
И золотом заколосится в поле рожь,
Там, где ты, милый,ножками пройдешь!

И все,кто на земле нашел приют,
Тебе хвалу,сыночек мой,споют.
Спеши, мой первенец, проникни в каждый дом!
И все живое одари теплом!"