размышления

Елена Бреславская
Мне снова не о чем писать,
Кругом меня сплошная серость,
Из жизни стало исчезать
Все,что смеялось,все, что пелось...

И вместо солнечного дня
Холодное,немое утро,
Как будто горе у меня,
Как будто плачу по кому-то.

Не стало сказок, а теперь
Не сочиняются и были,
Закрылась за спиною дверь,
осталась надпись лишь "Здесь были"...

Здесь были радость и печаль,
НО не в промозгло-сером цвете,
Здесь синью отливала даль
И мамам улыбались дети.

Просторно было и свежо
И рвался ввысь свободы ветер!
Грозило солнышко:"Ужо,
Я разукрашу всех на свете!"

Веснушек мелких рыжий рой
Вмиг выливая на детишек.
Крылатый змей звал за собой
За ним гонявшихся мальчишек...

Где это было и когда,
Я все уже позабывала...
Наверное -прошли года,
Наверно - их прошло не мало...