Время грусти

Марина Лето
 Всё, что могло, отцвело,
 Счастье пришло попрощаться.
 Много воды утекло...
 Трудное слово "расстаться".
 А мы просто жили и пели,
 Беспечно смотрели на небо.
 Счастливыми быть мы хотели,
 Кто был таковым, а кто не был.
 Мы просто искали удачу,
 Бездумно играли с судьбой,
 Но вместо взаимной отдачи -
 Союз с полумёртвой мольбой.
 А мы просто жили и знали,
 Что скоро завоют метели,
 Мы жили и всё понимали,
 Мы просто быть вместе хотели.
 И жизнь Мы встречали рассветом,
 Улыбкой на сонном лице.
 До звёзд долетали ракеты,
 Не зная, что будет в конце.
 Как ярок наш летний роман,
 Пыл страсти, подъём ровно в восемь...
 Но время рисует туман,
 А в нём - ненавистную осень...
 Ах,осень!Сними маски-фантики,
 Я знаю их все наизусть!И
 Не спорю, ты - время романтики
 И грусти,больной,смертной грусти...