конец октября

Палынь
Октябрь дотянул до предела резину
Вот-вот оборвётся соринкой под стол
И не донесёт сувениров корзину
И полное с верхом чудес решето

Он их для тебя у волшебницы выкрал
Бежал во весь дух надрывая живот
А эти летящие сверху снежинки –
Небес обветшалых разрушенный лёд.

На ровной поверхности неотвратимо
Споткнётся, рассыплется всё на асфальт
Как только покажет двенадцать будильник,
Исчезнут, как не было, все чудеса.

Ты ждёшь с нетерпеньем и знаешь в какую
Коробку завёрнут заветный сюрприз
Ну хочешь я в полночь тебя поцелую
Обычно, ведь это не сказка, а жизнь