Кармен

Госпожа Лоскутова
Мистер Икс! Мой привет
Из последних рядов театра.
Это вызов чрез сотню лет -
Не Клеопатры.
И не плач с мольбой
В башнях монастыря,
Не молебен ночной -
Не донна Анна я.
Мистер Икс! А по правилу
Это фарс Дон Жуана,
Этот взгляд - насмешка дьявола,
Эти руки наносят раны.
И не статуя командора,
Не дуэль с дуэлянтом -
Это вызов - раскат грома,
За грехи час расплаты.
Мистер Икс! Мой привет
Попадающему в плен!
Роль бледна. Гаснет свет.
Это я пришла,
твоя
КАРМЕН!