Лес платье зеленое сбросил

Андрей Соболев
Лес платье зеленое сбросил,
Он опять гардероб обновил,
Плакучих ив и старых сосен,
Березок стволы обнажил.

Усеял листвою шуршащей,
Как будто ковер постелил,
И от зимы, к нам спешащей,
Он землянику укрыл.

Замерзла в следах и оврагах,
И в маленьких лужах вода,
Вещает пришедший ноябрь,
Кричит нам, что скоро зима.

Потом среди тысяч нарядов,
Лес выберет белый цвет,
Снова, как будто б так надо,
Невестой встретить рассвет.

Лес платье зеленое сбросил,
Надолго ли? Нет, до весны,
Плакучих ив и старых сосен,
Березок тех видит он сны.

(Картинка с сайта www.photoforum.ru)