Встреча

Ирина Лизунова
Вот и встретились мы у причала,
И далеко гудит пароход.
Ты смотрел, а я молча стояла,
Наблюдая за волнами вод.

Так мы встретились после разлуки,
Изменились, быть может, не знаю,
Протяни поскорее мне руки-
Я тебя, милый мой, понимаю.

Мы назначили встречу на восемь,
Ты пришел, ну а я опоздала.
За окном втихаря кружит осень,
Как давно я тебе не писала.

Мы на этом же месте расстались,
Было это лет десять назад,
Я рыдала навзрыд, все прощаясь,
Да и ты, был, казалось, не рад.

Ты не скажешь, зачем ты уехал?
Руша все, даже нашу любовь.
Расскажи, где скитался все время,
Не надеясь увидеться вновь.

Да я знаю, что ты знаменитый,
Что ты много наград заимел,
Но я верю, что ты горделивый,
Ты обидеть меня не хотел.

И, уехав из дома родного,
Ты письмо невзначай мне послал.
Не хотела я в жизни иного,
Только то, чтоб любил ты и ждал.

И ответ я тебе написала,
Прижимая все фото к груди,
Почему только я утверждала,
Что меня до сих пор любишь ты.

А потом как-то все завертелось:
Годы шли, и мы стали взрослей
Я влюбилась, и сердце согрелось…
Но, увы, добротой не твоей.

Перестала писать тебе письма,
По ночам на подушке рыдать,
А ведь раньше за встречу с тобою
Я могла бы полжизни отдать.

Ты все спрашивал: как там и что я
У моих самых близких подруг
И, ответ не дождавшись, приехал.
Позвонил как-то робко и вдруг.

Ты не веришь, а я все такая,
Говоришь, что ты любишь меня,
Но, увы, я невеста чужая,
Я – жена, и я мужу верна.

Хочешь, с мужем тебя познакомлю?
Золотой человек! Он поймет,
Что ты в прошлом когда-то далеко
В моей жизни зажег огонек.

Не хочу бередить больше раны:
Не твою, не мою, не хочу.
Так простимся, давай, без обмана,
И я в дом свой, как птица влечу.

Что ж, прощай, вроде все я сказала,
Если что-то не так, то прости.
Я тебе только счастья желаю
 На твоем очень длинном пути.
                1996г.