Я вышла посмотреть на снег

Татьяна Ши
Я вышла посмотреть на снег.
Нет, просто так, без сигареты,
Не как другие, не одета,
Без болтовни. Как человек,
Впервые увидавший снег.
Такие медленные хлопья…
Как пепел – в свете фонарей
Многоэтажного колодца.
Стою, смотрю, и веселей
На сердце. И не нужно солнца.
Лишь этот снег... Неслышный снег…