Два мнения о стихии

Елена Мих Гоголева
1.

Домашние формы воды и огня,
Нестрашно струясь, пеленают меня
И нежат.

А вольные формы огня и воды
Стегают и жгут,
И не знают узды,
Но плавят меня,
Очищают меня
И  держат.




2.

Сырой, непропечённый город.
Туман и ветер.
Открытый вентиль
дождевых напоров,
подтёки ржавые нетёплых разговоров…
Ловушка.   Вентерь/
с уловом.
Сетка не пуста
- две рыбы в ней.
Да, просто рыбы, а  не знак Христа.