Я не люблю...

Богуслав Лютица
Я не люблю учебные тревоги,
На них отвагу тратят понарошку,
И не люблю, когда на пол-дороги,
Меняя смысл, толкают на дорожку...

Я не приемлю слова пафос лживый,
Когда глаголом только воздух движим,
Сказал "Я прыгну!" - делай шаг с обрыва,
И убивай, сказав "Я ненавижу"

Прости, Семеныч, может неумело
О "не люблю", хотелось благим матом,
Все потому, что слишком наболело,
И я грешу идейным плагиатом.