Участник 23

Блиц-Молния
«Скоро все будет иначе,
Нет для лентяев поблажки»!
После работы на даче,
Вкалывают мурашки.

Драная майка и боты,
Пот застилает глаза,
Кто там сидит без работы?
«Ой, ты на пляж, Стрекоза»?

Осень разбила дороги,
Вязнет в грязи кирза.
Очень устали ноги,
« Ты подвези, Стрекоза»?

Ты извини, но в Порше
Тесно сидеть вдвоем,
Надо работать больше
Если живешь муравьем

В снег провалясь по плечи,
Тащит бревно Мураш,
«Эй, ты куда»? «На вечер,
В дом литераторов наш».

Слушай, увидишь Крылова,
Будет он там как раз,
Вызовешь на два слова,
Скажешь, что он...
Нет, расскажи про нас.