Переправа

Геннадий Шамрай
Потихоньку спадает жара,
Ветерком чуть пригладило тра'ву.
Мурашей копошится гора —
Воздвигают свою переправу.

Через тысячи разных камней,
Сотни ямок им вымостить надо:
Путь тому, кто пока послабей —
Вот и трудятся дружным отрядом.

Видно так им вложили давно —
Всё у них аккуратно и строго,
Вместе делают дело одно
И один для другого подмога.

Не скажу, что завидую им —
По инстинкту прожить не желаю,
От рождения и до седин
Я свой путь себе сам выбираю.

Но сегодня поведал мне Бог
Через ветер, мурашек и травы:
Коль не вымощу к ближним дорог,
То не будет и мне Переправы.

17.02.09