Загадка

Светлана Покровская
Ты можешь подумать, что Даки – утёнок!
Похожа, не спорю! Короткие лапки,
смешная походка в развалку с пелёнок,
но крякает странно и кушает  тапки!

Короткая шёрстка и хвостик колечком,
как пуговка носик чернеет на белом...
Ну, думай скорее, пока за крылечком,
Она увлеклась копательным делом!

Не мышка, не кошка, но когти имеет,
хотя не использует их для защиты,
она убедительно «крякать» умеет:
«гав – гав» пару раз, и противники биты!

Глаза – нет  добрее, а хвостик – шустрее!
И бегает быстро, тебе не угнаться,
а если дружить, то подружки милее,
не сыщешь на свете, не стоит стараться!