Недуг

Геннадий Шамрай
Ты думаешь, что ты простужен:
Температура высока,
Расслабленность, противен ужин,
Болит в груди и ломит у виска.

А, может, это сердце прозревает,
Что ты к другим немилостив и слеп?
И там внутри душа твоя страдает —
Припомнила неразделённый хлеб.

Пойди пойми, что это за простуда,
Когда сгорает совесть от стыда,
Бьёт по виску предательство Иуды,
А слабость — отречение Петра.

Но, не болея, не остановиться —
И день, и ночь считали бы гроши.
Дано нам время, чтобы измениться —
Недуг нам во спасение души.

ноябрь, 2006