Зима

Катя Фрик
Так холодно стало – не греют ромашки,
Забытые кем-то нарочно в стакане.
И слякоть осенняя в треснувшей чашке,
И лето уснуло на старом диване.

Усталость к камину когтистые лапки
С опаской угрюмою тянет несмело.
И грусть, нахлобучив на голову шапку,
Идет каждый вечер слоняться без дела.

А где-то, не знаю – всерьез или снится,
За серой завесою высохших слез
Грустит и мечтает хоть раз повториться
Вчерашнее счастье, вчерашний вопрос...