Осенняя река

Татьяна Корецкая 2
Как мрамор холодна,
И так же равнодушна,
Осенняя  река,
Тебе похоже скучно.

Скажи о чём печаль,
Давай порассуждаем,
Мне времени не жаль,
И вместе поскучаем.

А впрочем что грустить,
Смотри,как ты красива.
Не стоит слёзы лить,
Вздыхая сиротливо.

Поклон прощальный твой,
Приму и не обижусь,
Не окати волной,
Ещё с тобой увижусь...