так

Виктория Болдина
Открываю тетрадь и за ручку берусь, что я жду? Вдохновения? Нет.
Оно есть, затмевает его чересчур слишком яркий влюблённости свет.
Не любви, а страданий, не надежд, а мечты
всё свести к очертаньям смешной простоты.
И распутать хочу это хитросплетенье,
Вот и всё. И причём тут тогда вдохновенье?
Зачем же мне рифмы откуда-то брать
и что лучше поставить, зачем размышлять?
Если в жизни гораздо моей
всё намного, намного сложней.
Не сложиться там просто всему, как в стихах,
И придумать нельзя, мы же не при правах
На устройство событий и сбычу всех мечт,
Это нужно запомнить, надолго усечь.