Предчувствие

Ирина Яненсон
Предчувствие жизни, предчувствие смерти,
Во снах к нам несётся, как солнечный ветер;
Летит, словно молния, доля мгновенья -
Предчувствие творческого вдохновенья.

Уверенным шагом, презрев расстоянья,
Спешит к нам навстречу минута свиданья;
Таинственным жаром томит нас, волнуя,
Предчувствие сладостного поцелуя.

(03.11.09)