Рожденным ползать...

Анастасия Ивлева
Нет, не бывает все в жизни легко,
Нет, не уходит на дно глубоко
То, что пытались сложить пополам,
То, что когда-то делилось по парам.
Мысли и чувства всегда неизменны,
Но в жизни меняется все непременно.
Лучшее память с собой заберет,
Худшего не было, смотрим вперед.
Новые чьи-то серые лица,
Может быть сказка нам вскоре приснится?
Но я не запомню ни слова оттуда,
Будет лишь смутная радость от чуда.
Снова секунда вслед за неделей,
Многие годы уж так пролетели.
Каждый из нас свою жизнь проживает,
Изредка кто-то что-то меняет.
Думают все: «Когда-то все будет!»
Бросьте, мы с вами обычные люди!
Лень – это наша с вами преграда,
Серость – это от лени награда.
Снова секунда вслед за неделей,
Многие годы уже так пролетели.
Каждый из нас в ожидании чуда,
Только вот незадача: ждать-то откуда?
Мы ж прикипели все попой к дивану!
Лень ковырять нам заросшую рану!
Нет, не согласны? Это прекрасно!
Проблема одна – глупость заразна!
Глупость за нас думает часто,
Общество глупых – целая каста!
Да вы забудьте о всем, что прочли,
Ваше ведь – ползать, вы же с земли!