Монстры строек

Бевза Ольга
К соcнам, солнцу, заливу и воздуху
полуостров манил тот давно.
Панорама активного отдыха
там с рассветом врывалась в окно.

Улей центра сменила на Солнечный,
ширь проспекта, простор, тишину,
на закате  там слышно у Лодочной,
берег как разбивает волну.

Полюбились прогулки с заплывами
и костров отраженье в воде,
бег на лыжах скрипучими зимами
по заливу – седой бороде.

Сколько раз наблюдала, как парусник
одиноким листком уплывал,
когда минус отсвечивал градусник
за окном, и вдали исчезал.

Но постройки вдруг многоэтажные
заслонили привычный пейзаж,
бросив тени у берега влажные,
где вчера блистал бронзовый пляж.

Монстры строек, как грозные полчища,
наступают, сжимают в кольцо.
Солнца, неба и воздуха хочется.
…И теряет мой город лицо.


     Фото автора