Утро ноябрьское. Алый восход

Виктор Зотин
Утро ноябрьское. Алый восход.
Рядом Нева, а на ней пароход,
Кажется это богиня Аврора,
Город Петра удостоила взора,
Там за Невой крепостной бастион,
Светом зари освящённый и он,
Будто горит Петропавловки шпиль,
К верху, гоня золотистую пыль,
В метре всего над студёной водой,
Чайки летают одна за одной,
Ввысь не стремятся они подниматься,
В алых лучах не желают купаться,
Отблеск кровавый их белые крылья,
Не принимают уже без усилья.