К простому виду

Ксюша Шум
Что бы сегодня здесь ни случилось- не важно.
Что бы ни вышло - это всего лишь выбор.
Все относительно- "первый", "последний", "каждый".
Время придумано тем, кто не терпит игр,

но обреченно ставит свои фигурки
снова и снова на старте, предвидя финиш.
Мы бесполезно в толстой смешной кожурке,
прячемся, жмемся боимся. А время, видишь...

видишь, куда-то течет, ускользает, тлеет.
Может не стоит тратить его на даты?
Все приблизиельно: "знает", "вникает", "верит".
Все предсказуемо. Новшеств, чудес не надо.

"Большее", "меньшее", "равное" - лишь значенья.
Нету мотива у нашей печалной сказки.
Бред. Энтропия. Праздники, дни рожденья.
Цифры бессмысленны- лучше купи мне краски.

Лучше давай рисовать, забывать как "помнить"
все эти формы, структуры, ме-та-мар-фо-зы.
Спите, не видьте, не знайте. Ломать- не строить.
Знаешь, не строить - тоже всего лишь поза.

Действуй, бездействуй- никто и не вспомнит завтра.
Бейся, не бейся за правду- получишь кривду
в виде булавок, сплетений, путей на картах.
Все неуклонно стремится к простому виду.