Когда-нибудь

Николай Перегудин
Когда-нибудь я обрету покой
   с мечтою распрощавшись дальней,
И волны речки голубой
   нас унесут на берег дальний.

Когда нибудь ты обретёшь покой,
   Цветочек мой,ты очень-очень ранний.
Забыв о страсти роковой,
   вкусив горечи миндальной.

А между тем гридёт волна
   волну минувшую сменяя.
Ты дорогая,для меня
сердечко,милая,родная.

Ты дорогая,для меня
   как бисер звёзд,как свет луны
     таинственна и драгоценна,
Мерцаешь сквозь года и дни
   изменчива,но неизменна.

Мерцаешь сквозь туман и боль,
Забыв,что так гореть опасно,
Мерцаешь ты сквозь все несчастья
   тепло и свет даря,
Но забываешь ты порой-
   нет света без огня.

Сгоришь и ты,как всё горит
   не вечен мир вокруг,
Лишь звёздный свет,
   к исходу лет
      напомнит о тебе мой друг.

Когда-нибудь мы обретем покой,
   блуждая средь комет.
Ведь знаю я другой такой
   на свете больше нет.