Зима прелестна и бела

Авокару
Стало зябко на дворе.
Утепляться стали все.
Первый признак той поры.
Что с зимою к нам пришли.

Ветер за окном холодный.
Не такой, как летний тёплый.
Вот зима пришла и к нам.
Снег лежит и тут и там.

Детвора во всю  ликует.
Снегу радуются все.
Кто катается на лыжах.
Кто на санках по горе.

Не только снегом и морозом.
Зима известна для людей,
Но праздником тем новогодним,
Что с ёлкой в гости ждём к себе.

Её повсюду наряжают.
Стихи читают и поют.
И дед Мороз, Снегурка- внучка,
Подарки детям раздают.

Зима по- своему прекрасна.
Хотя  порою зла она.
Из всех сезонов, что на свете.
Зима прелестна и бела.