***

Барух Житомирский
Вечера, словно  сон  с  продолженьем,
Тихо. Тяжко. Молчит  телефон,
Тишины  до  рассвета  круженье
И  в  ушах  одиночества  звон.

И лежит  черный  камень  на  сердце,
Мертвым   грузом  сжимая   виски...
И ужасней всех  страхов на  свете
Безнадега и  холод  тоски.

Вечера  без  конца  и  начала
И в душе  одиночества  звон,
Телевизор мерцает  устало
И тревожно молчит  телефон.