признание..

Дарья Никифорова
Я могу прочитать твои мысли,
Заглянув на минутку в глаза,
Утонув в их зеленых глубинах,
Отыскать там на дне образа
Всех любимых тобою женщин,
Всех убитых тобой врагов,
Все проклятья, что посланы смерти
За друзей, за детей, стариков.
И как странник ведомый Богом
По дорогам всея земли
Ты к себе относился строго -
Закрыт для жизни и для любви.
Но от моих глаз тебе не скрыться
Ни в воздухе, ни под водой.
Я буду тебе даже сниться,
Я личный кошмар твой ночной.
Я пригрежусь тебе нагая,
В камизе, под серым плащом.
Утром с постели вставая,
Мы будем еще вдвоем.
Впервые в походе длинном
Принц смерти влюбился вновь.
Пробился в сердце пустынном
Родник ради слова любовь!
Отброшены латы и стрелы,
Проснулись с рассветом цветы.
Я рыжий твой ангел, я дева
Твоя от волос до пяты!