***

Камаль Байкадамова
Улыбка больше не играет
На дерзких треснувших губах,
Надежда с каждым днем все тает,
И взгляд прощальный провожает
Последний мой с мечтой закат…
Не суждено уж, видно, сбыться
Тому, что в прошлом повелось,
Ведь настоящее – синица,
А журавля – не довелось…
И голубое небо плачет,
Лишь я слезы не уроню.
Свою беду порву на части,
Но только душу – не смогу…
На старом кладбище заветном
Свои законы схороню.
Вдовою грешной на поминках
Тебе «спаси меня!» шепну…
Но, отвернувшись от иссохшей
Моей протянутой руки,
На крышке гроба прочитаешь
Чуть слышно слово – «сохрани»…