дама пик

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

и всё то же лицо, и такое же отчество,
и всё та же страна, и тщета суматохи мирской.
и опять пустота, и опять одиночество,
и опять горлом кровь по утрам вперемешку с тоской.

и опять нет надежд, и терзает бессонница,
и опять этих звёзд снисходительный смех в вышине.
и судьбина по-прежнему не церемонится —
бьёт под дых, задушевно рукой потрепав по спине.

начинаешь опять безнадёжную партию —
на руках — дама пик, опостылые дни — за душой.
и всё так же, с трудом пересилив апатию,
улыбнёшься знакомым прощально, почти как живой...

~~~~~~~~   ~~~~~~~~