Про любовь

Валерий Стегачёв
Любовь и недуг, и лекарство,
Давно известны догмы эти.
Но мы готовы на мытарства,
Чтобы в её попасться  сети.
Готовы ждать её годами,
Идти за ней хоть на край света.
Готовы быть её рабами
И встать под дуло пистолета.
И  унижаться, и вздыхать,
И признавать её главенство.
Готовы жизнь свою отдать
За миг безумного блаженства.