Родные места

Александер Петров
Родные мне места, окраины глухие,
Засохший ручеёк, широкие луга,
Озёра тихие да сосны вековые,
Дороги дальние, высокие стога...
Всё дорого, всё душу мне тревожит,
И сердце бьётся сладостно средь них...
Покину вас!.. Но быть того не может,
Чтоб я вас разлюбил для мест других.