ВЕК

Алексей Кутузов
Сегодня солнце встанет рано,
Заалеют облака
И небо голубым экраном
Войдет в твои глаза.

Ты вдруг поймешь как мир велик,
Как непохожи день на день,
И мой усталый век-старик
Еще отбрасывает тень

Пусть он по-старчески упрямо
Ворчит осеннею листвой
И силуэт в оттенках драммы
Рисует в луже меловой

Пока не пробежали ноги,
Раскинув письма и газеты,
Он медленно шагает по дороге
И грустно улыбается рассвету

Не провожай его он дальше
Теперь пойдет совсем один
И все мое,все наше
Прощается в лучах и исчезает вместе с ним.