Туман

Алексей Кутузов
О чем ты думаешь когда идет туман?
А я вот думаю - кого он прячет там?
В свои бесформенные,матовые ткани
Чьи звенриные глаза,сбежавшие от травли

Он бережет и прячет как родных
На улицах замерзших и пустых?

И кто же так ему небезразличен?
Какая боль оживила прах и тлен?
Быть может тех,кто стал однажды дичью
И кровь охотников потребовал взамен.

Теперь их шаг незрим и легок
Под белою рукой проводника.
Их гонит прочь свирепый дикий голод
За все свои несчастные года.

За участь разделенную меж ними
Несправедливо,лишь выпавшую им.
И смерть теперь кочает эти спины
И к нам взывает из сумрачных глубин.

Взывает слезами и горечью убогих
Сквозь выдох судорог белил
Всех тех,кто милости от бога
И сострадания и помощи просил.

Туман идет вдоль молчаливых стен
Непроницаемых и мертвенно глухих.
И эта брошенность,и это безразличие
Напоминает нас самих.