Раздвину шторы тёмного окна...

Арина Лапина
***
Раздвину  шторы темного окна,
давно нет солнца с теплыми лучами…
Лишь  милый друг, пугливая  луна,
заходит в гости длинными ночами…
Мы   предаёмся  трепетным мечтам,
но, чуть с востока солнышко пригреет…
Я ей  ночную грусть свою отдам,
она исчезнет, медленно бледнея…
И радость, только день сменяет  ночь,
вновь  заструится живостью, весельем…
И светлый день, печаль прогонит прочь,
заполнив сердце новым ощущеньем…
Ну, а луна, спаситель мой и друг,
лишь  ночь, ко мне вернётся незаметно…
И лунным светом всё залив вокруг,
повиснет над окошком  безответно.

******3 ноября 2009 г.