Февральский экспресс

Алексей Кутузов
Поезд скрылся в темноте,потеряв там имена
От дверей ключи и письма,неотправленные в срок
Навсегда остановив,брызгнув кровью на глаза
Миг великой тишины и никто им не помог.

Разлетелись зазвенев,стрелки брошенных часов
Нету времени теперь.В ожидании новостей
Люди тают на глазах и боятся одного
Вдруг узнать себя в изгибах переломанных костей.

Содрогнулось где-то небо на секунду замолчав
И летел по небу пепел,оседая на плечах,
В опустевших переходах,в глубине новых могил,
Захлебнувшись ржавой кровью синий конь лежал без сил

Засмеются где-то дети,им не стоит знать того,
Что на этом белом свете все не тек как в кино.
И добро не побеждает,и сознание молчит,
И еще совсем живая кровь по мрамору струит.

Просто наш огромный шарик - это тот же синий поезд,
Что летит на встречу к смерти на предельных скоростях
И никто его уже,никто не остановит,
Потому что этот поезд у всех у нас в сердцах.
Разбивает стены в прах.