Пушкин

Валерия Дударева
За правду его убили,
За правду его не стало,
Но только потомков этим казнили,
Ведь честь и достоинство сразу упали.

Упали в глазах людей,
Упали в глазах народа:
Ведь кто-то сверху сказал убей,
И вмиг поблекла природа.

В лицо высказывал презренье,
В лицо бросал свои слова,
Причина гибели – сомненье
О верности его жены молва.

Но он не верил в оскорбленья.
Но он не доверял врагам.
Ему жены известно откровенье,
И честь не уронил он сам

А теперь он в могиле томиться,
Теперь в могиле он лежит.
Но враг его и сейчас боится,
От силы правды он дрожит.