С вечностью снова один

Дмитрий Панычев
С вечностью - один на один...

Живым оставаться - так непривычно.
Из-за старых уродливо, грязных гардин
Незаметно выскользнет личность...

***

Вещие сны, дети тумана
Расползаются явью среди древних вершин.
И теряются нервным воплощеньем обмана

С вечностью - один на один...

***

Старые страхи, убитые слёзами.
Ненависть прячется среди глупых причин.
В бой удача идет, да несчастье - обозами

С вечностью - один на один...

***

Отраженья зеркал, зеркала отражений,
Небольшие помарки в дебрях старых картин.
Горький запах побед, сладкий сон поражений

С вечностью - один на один...

***

С боем в ад, неприемля открытые двери,
Без вопросов, ответов, сомнений и славы
Пробиваться спешим, ничему не поверив,
Жаждой крови гонимы, преступленья, расправы,
Убивая жестоко, возрождаясь из пепла,
(Птица-феникс, конечно, давно уж издохла).
Гневно щурясь на запад наша жажда окрепла
Разметавшись бессмертьем в разбитые стекла.

***

Оставляют все меньше эпитетов славных.
Вновь удобнее старости - смерть молодыми.
Остаемся, поверь, дураками меж равных,
Ненавистной любовью бесконечно гонимы.
Рваной раной на сердце печать остается.
Не понять, не измерить. Колдовство очевидно...
Вечность смотрит в глаза. Издеваясь, смеется.
Расплескавшись по нёбу сладким ядом ехидны...

***

В вечности
Снова один.
Ненависти
Побратим...

С вечностью...
Один...
На один...

02.11.09