Надежда

Алексей Кутузов
Ты прощаешься со мной
Ветром в кронах желтолицых.
Грустью серого дождя,
Взмахом крыльев и ресниц.

ты прощаешься дорогой,
Уходящей в небеса.
Ты прощаешься со мной
Так легко и навсегда.

Я стою и провожаю
В небе след твоих чернил
И гуляет дождь с туманом
В суете живых могил.

Вряд ли кто теперь залечит,
Все исправит и поймет.
Жмутся брошенные плечи
У распахнутых ворот

Я так много раньше думал
Отчего все так как есть.
Почему несчастны люди
И почему все чаще здесь.

Почему нет правды в сердце,
А сердца все на замках
В нашем голосе и песнях
Все чаще боль и страх.

А ты прощаешься со мной
Чередою черных дней
Оставляя в память совесть
За заложников детей.

Оставляя гарь и пепел
Да разбитое окно
Ты уходишь ярким светом,
Яркой вспышкою в метро

ты уходишь,ну и ладно
Не последний я не первый.
Мой народ давно превык
Знать и мне придеться верно.

Ты прощаешься дорогой,
Уходящей в небеса
Ты идешь другим на встречу,
Забывая про меня.